Светящаяся в темноте краска купить

Светящаяся в темноте краска

Noxton™
всегда новые технологии
Светящаяся в темноте краска
Светящаяся в темноте краска
ТЕХНОЛОГИИ:
"Светимость в темноте"
Светящаяся краска
Люминофор ТАТ 33
Флуоресцентная краска
Светоотражающая краска
Перламутровая краска
Светящаяся продукция
Паспорт безопасности
Фотогалерея
"Рисунок на стекле"
Паспорт безопасности
История методов
Фотогалерея
Вопросы клиентов
Новости

ЭФФЕКТИВНАЯ СТОИМОСТЬ СВЕТЯЩЕЙСЯ В ТЕМНОТЕ КРАСКИ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Компания Нокстон является лидером на рынке люминесцентных материалов последнего поколения. На сегодняшний день мы предлагаем светящуюся в темноте краску по самой привлекательной цене. Однако, даже при таких условиях нас часто спрашивают о преимуществах нашей люминесцентной краски и чем «наша цена лучше». Для расчета конечной себестоимости создания светящегося покрытия решающее значение имеет эффективная стоимость 1 л светящейся краски, то есть сколько действительно квадратных метров поверхности или единиц продукции можно окрасить и получить отличный самосветящийся эффект. Предлагаем по пунктам во всем разобраться.

Предположим, что светящаяся краска для металла от Нокстон стоит в районе 90 евро за 1 л. Это значит, что яркость свечения в пиковой фазе будет более 30 000 mcd/m2, длительность свечения – до 8-12 часов за 1 цикл зарядки, срок службы самого эффекта свечения – 200 лет, общая площадь покраски до 10-12 кв.м, размер фракции светящегося компонента около 60 микрон, срок хранения светящейся краски неограничен. Это только те показатели, которые можно оценить количественно. Кроме них есть и другие не менее важные факторы: безопасность для человека, однородность свечения, удобство в работе и т.д. Когда человек ищет для себя возможность купить светящуюся в темноте краску, то он естественно пытается найти наиболее оптимальный вариант по цене и качеству. Часто выбор падает на китайскую «светящуюся краску» или на краску, которая называется российской или украинской, однако сделана на основе китайского люминесцентного пигмента (что, по сути, одно и то же). Предлагаем Вам рассчитать эффективную цену для такой краски, учитывая, что ее номинальная стоимость также будет в районе 90 евро за 1 л.

1. Реальная пиковая яркость свечения 90% красок, которые тестировала компания Нокстон, была около 18 000 mcd/m2. Это значит, что люминесцентная краска от Нокстон светится почти на 40% мощнее на пике своего заряда. Хотя яркость свечения такой краски нельзя увеличить, предположим, что нанесение светящегося покрытия в 2 слоя немного исправит ситуацию. В таком случае нам потребуется на 40% больше подобной самосветящейся краски. Получается, что там, где можно использовать 1 л светящейся краски Нокстон, уже потребуется 1,4 л любой другой фосфорной краски. Стоимость увеличится до 126 евро (90 евро * 1,4).

2. Длительность свечения светящейся краски от Нокстон до 8-12 часов с учетом эффекта угасания. Это самый большой реальный срок излучения, который можно достичь при имеющемся уровне технологий. Проверенные нами образцы светящейся краски (большинство из них китайские или сделаны из китайских люминесцентов) имели длительность свечения в районе 20 мин, а с учетом эффекта угасания 2 часа. Сделаем смелое допущение и представим, что такая люминофорная краска может светиться до 5 часов. Снова представим, что длительность свечения можно увеличить с помощью увеличения количества слоев светящегося покрытия, а уровень светимости люминесцентной краски от Нокстон всего 7 часов. Нам снова потребуется больше другой краски, чтобы догнать ТАТ 33 – в этот раз на 25% больше (разницу во времени свечения возьмем 2 часа). Стоимость поднимается до 126 евро * 1,25 (на 25%) = 157,5 евро.

3. С помощью 1 л светящейся в темноте краски от Нокстон можно покрыть площадь до 10-12 кв. м. в 1 слой. Обычно для создания качественного светящегося эффекта нужно проводить нанесение в 1-2 слоя (в зависимости от типа поверхности). Можете опробовать любую люминесцентную краску любого поставщика и Вы обнаружите, что обычно с 1 л краски можно окрасить не более 7-8 кв.м., чтобы получить хоть какое-то свечение. Снова сделаем расчеты и увидим, что эффективность самосветящейся краски от Нокстон выше в среднем на 30%. И в этот раз сделаем предположение (условно), что ситуацию можно исправить количеством наносимых слоев. Получаем стоимость 1 л банки: 157,5 евро * 1,3 = 205 евро.

4. Эффект свечения после нанесения на поверхность светящейся в темноте краски сохраняется очень долго – около 200 лет. Эта цифра получена экспериментально в лабораторных условиях на основе периода полураспада вещества. Если Вы нашли где-либо люминофорную краску, которая сделана на основе китайского люминесцентного пигмента, то будьте уверены, что через полгода начнется процесс разрушения активного вещества: упадет яркость свечения, появятся области неоднородности, снизится общее время свечения после заряда. Даже если предположить, что общее время работы такой краски будет 1-2 года, то это все равно будет несравнимо со сроком в 2 столетия! Нас спрашивают: зачем нам свечение поверхности на 200 лет, если сам человек живет меньше? Ответ: а почему бы за меньшую стоимость не купить светящуюся в темноте краску, которая будет изначально работать лучше и дольше?
По данному пункту ситуацию нельзя исправить количеством наносимых слоев ни при каких обстоятельствах. Для простоты расчетов предположим, что ситуацию немного исправят 2 банки такой краски. Получаем конечную стоимость – 205 евро * 2 = 410 евро.

5. С помощью технологии KeepSafe срок хранения нашей светящейся в темноте краски более 10 лет. Это позволяет Вам гибко использовать светящийся материал именно тогда, когда это нужно Вам, и не привязывать себя к срокам годности краски. Максимальный срок хранения люминофорной краски – 2 года. Это значит, что использование подобных материалов как минимум в 5 раз менее эффективно, нежели светящейся в темноте краски компании Нокстон. Сделаем скромное предположение, что такое большое преимущество в сроке хранения даст перевес всего на 30%. В этот раз эффективная стоимость 1 л банки другой люминесцентной краски будет 410 евро * 1,3 = 533 евро.

6. Любая светящаяся краска – это комбинация по крайней мере двух компонентов: прозрачной базы и люминесцентного пигмента, от качества которого зависят основные параметры работы светящейся в темноте краски. Размерность люминофорного пигмента (крупность частички) играет большую роль. Если размер фракции будет более 90 микрон, то светящуюся краску на его основе можно будет наносить кистью или валиком и нельзя будет использовать аэрограф или пульверизатор. Это существенно ограничивает способы покраски и создает дополнительные неудобства в работе. У светящегося компонента нашей краски размер фракции в среднем 60 микрон. Такую краску можно наносить на любые поверхности пульверизатором с небольшим размером сопла. Большинство других фосфорных красок имеют размер фракции активного компонента более 100 микрон. Это не удивительно, учитывая, что такое сырье поступает из Китая, где для хоть какого-то увеличения яркости свечения прибегают к укрупнению самой частички.
Предположим, что размер фракции создает небольшое преимущество в 10% для нашей самосветящейся краски (хотя оно намного значительнее, особенно в автотюнинге, аэрографии, дизайне интерьеров и т.д.). Получаем конечную цену другой краски = 533 евро * 1,1= 586 евро.

Дисконтируем эту стоимость вдвое, делая поправку на грубость расчетов, и получаем, что эффективная стоимость 1 л банки другой люминесцентной краски будет 586 евро * 0,5 = 293 евро. Это на 325% больше от заявленной цены для такой краски! Вот и получается, что реальная «замаскированная» стоимость оказывается более чем в 3 раза выше номинальной. Это также означает, что покупая самосветящуюся краску (1 л) другого продавца за 90 евро, Вам достаточно будет купить всего 300 мл (1 л / 3,25) люминесцентной краски Нокстон.

Остались еще качественные преимущества, которые тяжело оценить количественно. Например, светящаяся в темноте краска Noxton безопасна для человека. Это пожалуй самый важный показатель, на который нужно обращать внимание в первую очередь при выборе люминесцентной краски. Например, краски, которые сделаны на основе китайского люминесцента, условно безопасны, поскольку само активное вещество у них гидрофобное и при реакции с водой образует токсичные соединения оксида стронция. Учитывая, что 90% того, что есть на рынке, – это разные модификации и комбинации китайского сырья, то фактор безопасности выходит на первый план.

Другие важные качественные преимущества нашей краски: однородность свечения, хорошая укривистость, высокая экономичность. Технология KeepSafe позволяет не только продлевать срок хранения люминофорной краски, но и дает возможность делать финишный глянцующий слой с помощью самой краски, не прибегая к покупке отдельно лаков для глянцевания.

Именно поэтому эффективная стоимость 1 л светящейся в темноте краски от Нокстон намного ниже, чем у других типов краски. Когда Вы сравниваете стоимость готовой краски, помните, что это всего лишь абсолютная величина и ее нужно обязательно трансформировать для получения эффективной стоимости.

Купить светящуюся краску Нокстон

Если Вам что-либо не понятно в этой статье, свяжитесь с нами. Мы с радостью Вам поможем во всем разобраться.

Рекомендуем также прочитать нашу статью: Премущества светящейся в темноте краски Нокстон

Вернуться к списку новостей...>>

Дмитрий Ростов, менеджер компании Noxton Technologies

Главная | Технологии | Перспективы | О Компании | Новости | Партнеры | Контакты